Попытка украинцев возмутиться из-за иска России в ЕСПЧ обернулась фиаско

Попытка украинцев возмутиться из-за иска России в ЕСПЧ обернулась фиаско Политика

Украинцы бурно отреагировали на иск, поданный Россией в ЕСПЧ. Однако, начав возмущаться, недовольные жители Украины попали в неловкую ситуацию. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с иском против Украины. На основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Генпрокуратура РФ обвинила Киев в целом ряде нарушений и преступлений. Так или иначе все они касаются событий, последовавших за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года.

Россия обвиняет Украину в нежелании расследовать гибель десятков людей в Одесском доме профсоюзов, в обстрелах домов мирных жителей в Донбассе, в преследовании журналистов, в дискриминации русскоговорящего населения. Кроме того, в документах упоминаются неоднократные нападения на дипломатические представительства России на территории Украины. Также Генпрокуратура РФ просит ЕСПЧ рассмотреть вопрос с блокировкой Северо- Крымского канала и с незакрытым воздушным пространством над зоной боевых действий, из-за чего погиб рейс МН17.

Многие украинцы агрессивно отреагировали на обращение России в ЕСПЧ. Они принялись писать гневные комментарии, однако попали впросак. Вещая о своей ненависти к России и всему, что ее касается, недовольные украинцы отчего-то обращались к российскому культурному наследию: то цитировали Высоцкого, то вспоминали произведения Чехова.

«Данная «филькина грамота»– не что иное, как вера в русское «авось». И становится страшно: неужели они действительно так думают? Если это так, то по ним давно плачет палата № 6», – написал разгневанный украинец Валерий Прилипко, отчего-то обратившись к творчеству Антона Павловича Чехова.

«Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото!»», – вспомнил Владимира Высоцкого некто Ярослав Ушатый.

«Умом Россию не понять!!!» – цитирует Федора Ивановича Тютчева украинская жительница Оксана Вишнякова.

 

«Тут играть, тут не играть, а там рыбу заворачивали», – интернет-пользователь Евген Сичук припомнил монолог Владимира Винокура.

Остается вспомнить статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Действительно, даже самые антироссийски настроенные жители Украины неотделимы от российской культуры. И, пытаясь оставить русофобские комментарии, они потерпели фиаско, лишний раз подтвердив неразрывную связь между нашими странами и народами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, чем для Украины обернется отказ от «русского мира».

Оцените статью