Тренер Роденков считает «Зенит» единственным кандидатом на чемпионство в РПЛ

Тренер Роденков считает «Зенит» единственным кандидатом на чемпионство в РПЛ Спорт

Профессиональный футболист и тренер Юрий Роденков оценил шансы команд в предстоящем сезоне РПЛ.

Петербургский «Зенит» — самый вероятный кандидат на чемпионство в Российской премьер-лиге, но сезон покажет, что любая команда может выстроить правильную концепцию игры и побороться. Об этом Роденков заявил в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» под названием «Тридцатый чемпионат России по футболу: что тут может быть нового?».

«Есть такая программа InStat Index: мы перед игрой и после знаем количество передач, отборов, правильных обводок, проводится диаграмма, которая показывает, в какой позиции находится игрок и команда. Поэтому сейчас, перед сезоном, «Зенит» — единственный кандидат на чемпионство, но сезон покажет, что любая команда может выстроить правильную концепцию игры и побороться», — считает Роденков.

По его мнению, победить сине-бело-голубых остальным клубам российского чемпионата будет сложно, если «Зенит» будет играть в полную силу, не расслабится и не будет терять игроков.

«Если не будет травмированных игроков, если у них получится играть и в Лиге чемпионов, и в РПЛ, то победить «Зенит» кому-то будет сложно», — выразил уверенность специалист.

«Зенит» в матче 28-го тура РПЛ прошлого сезона дома обыграл «Локомотив» со счетом 6:1 и досрочно завоевал титул чемпиона России. В пятницу, 23 июля, стартует новый сезон российского чемпионата по футболу. Встреча «Химки» — «Зенит» пройдет 24 июля в Подмосковье, начало — в 17:30 мск.

Оцените статью