Китайский турист назвал пять самых колоритных городов России

Китайский турист назвал пять самых колоритных городов России Общество

Житель КНР рассказал о российских городах, в которых он забыл про традиционные клише иностранных туристов относительно РФ.
Россия является многонациональной страной, в отдельных уголках которой до сих пор настолько сильны местные традиции, что их колорит заставляет иностранцев усомниться, что они находятся в РФ. Так, в материале сетевого издания «Вечерняя Москва» рассказали о том, как турист из Китая после турне по российским городам составил в WeChat свой список самых колоритных российских населенных пунктов, которые сильно отличаются от остальной части страны.

Китаец особо отметил столицу Республики Тыва город Кызыл. В этом населенном пункте на юге Сибири живет порядка 110 тысяч человек. Он известен как родина стиля горлового пения хоомей, исполнитель которого одновременно выдает несколько звуков разной тональности. Трепетное отношение местных жителей к традиционной культуре, а также широкое распространение буддизма вызвало у туриста из Китая впечатление, что он оказался «где-то не в России».

Он также отметил древний дагестанский город Дербент, которому уже более двух тысяч лет. Там живет около 12,5 тысячи человек, которые являются представителями нескольких десятков национальностей.

«В Дербенте расположены шиитско-суннитские мечети, православные церкви и синагоги, что придает городу особый колорит», — сообщили в издании, со ссылкой на мнение китайского туриста.

Также жителя КНР привлекла столица Республики Калмыкия. Элиста является центром российского буддизма, также считается городом шахмат. Там можно встретить большое количество буддийских храмов, а также расположено самое большой религиозное здание подобного рода в Европе — Храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Китаец уделил внимание и чеченскому Грозному, который в настоящее время является «современным мегаполисом, где объединяются высотные здания, просторные улицы и великолепные мечети». Он также отметил, что в этом российском городе «не приветствуется курение и запрещено употребление спиртного». Там нет баров и ночных клубов, а алкогольные напитки можно купить лишь в одном ресторане.

Особое внимание турист из Китая уделил Якутску, который считается одним из самых холодных городов на Земле. Однако это не мешает местному населению вести размеренную жизнь. Зимой якуты одевают меховые унты, а также толстую и теплую одежду, спасающие их от обморожений. Стены домов там покрашены «в яркие цвета, что помогает людям распознавать дорогу в пургу и повышает настроение».

Ранее губернатор Камчатки рассказал, как на российском полуострове развивается туризм.

Оцените статью