Инвестор Клопенко рассказал, как избавиться от долгов по кредиту без денег

Инвестор Клопенко рассказал, как избавиться от долгов по кредиту без денег Экономика

Если у вас есть непогашенная кредитная карта или потребительский кредит, или, тем более, микрокредит — есть несколько шагов, которые стоит предпринять.
Для решения проблем с кредитом нужно четко понимать, какими именно суммами вы будете располагать в ближайшее время, и что должно произойти, чтобы вы смогли все-таки вносить эти суммы, говорит создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко. Самое первое, о чем можно задуматься — реструктуризация кредита: прийти в банк и письменно изложить вашу ситуацию, попросить делать паузу в платежах на пару месяцев или снизить сумму платежа и увеличить срок выплаты кредита.

Еще одно из возможных решений — попросить помощи и родственников или знакомым. При этом, можно предложить часть процентов — это будет выгодно как для вас, так и для них. Бывает так, что навстречу идет работодатель, который может авансировать сумму кредита, или очередной платеж, пишет агентство «Прайм».

В случае, если оба варианта не подходят, можно обратиться в другие банки. Существует ряд предложений по реструктуризации задолженности в других банках, где как раз и предлагают снижение суммы платежа за счет снижения ставки и увеличения сроков.

Оцените статью