В Британии сравнили российский самолет МС-21 с западным Airbus A320neo

В Британии сравнили российский самолет МС-21 с западным Airbus A320neo Экономика

Российский авиалайнер МС-21 попытается навязать конкуренцию на мировом рынке самолетам компании Airbus. Такие выводы были представлены аналитиками британских СМИ.

Разработчики российского авиалайнера МС-21 позиционируют свой самолет как ответ западным авиастроительным компаниям. По мнению британских экспертов, новый российский самолет по своим характеристикам больше всего похож на Airbus A320neo и именно с ним будет конкурировать на международном рынке. Об этом сообщает издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Начнем с самого маленького варианта МС-21 — МС-21-200. Последний мы сравним с самолетом Airbus A319neo», — рассказали авторы Simple Flying.

Существует небольшая разница в размерах между этими самолетами, МС-21 на три метра длиннее своего конкурента — 36,8 м против 33,84 м. Однако у A319neo есть преимущество с точки зрения расстояния, на которое он может летать без остановки. Дальность полета авиалайнера компании Airbus составляет 6 950 км, тогда как аналогичный показатель российского самолета составляет 6 400 км. Также западная машина превосходит своего конкурента по количеству посадочных мест (132 против 140).

Таким образом российский самолет практически ни в чем не уступает своему более именитому западному аналогу. На бумаге эти самолеты выглядят действительно достойными друг другу соперниками. Однако, как быть с их практическим применением?

«Если посмотреть на востребованность этих самолетов, то МС-21 заметно отстает от семейства A320neo. Даже несмотря на то, что самолет Airbus появился на рынке на пять лет раньше, разница в популярности этих самолетов просто огромна», — констатируют британские эксперты.

Компания Airbus получила заказы на покупку в общей сложности 7 400 самолетов семейства A320neo, из них 1782 единиц уже были отправлены покупателям. С другой стороны, на серию МС-21 поступило всего несколько заказов на 175 машин. Большая часть из них пришлась на российские авиакомпании.

«Маловероятно, что новый российский самолет сможет сравниться по популярности на мировой арене с A320neo», — резюмировали обозреватели Simple Flying.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах МС-21 из-за американских двигателей.

Оцените статью