Сервисы аренды самокатов возобновили работу в Петербурге по новым правилам

Сервисы аренды самокатов возобновили работу в Петербурге по новым правилам Общество

Электросамокаты кикшеринговых компаний вновь появились на улицах Петербурга после небольшого перерыва. Для пользования ими следует соблюдать новые правила.
Водители электросамокатов теперь должны придерживаться скорости пешеходов, если находятся с ними в одном потоке. На некоторых улицах движение запрещено. Речь идет о Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой и Малой Морской улицах. Нельзя ездить на Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Дворцовой и Английской набережных.

До 13 июля рядом с главными городскими достопримечательностями можно передвигаться на самокатах со скоростью не больше десяти километров в час. После на этих участках будет разрешено разгоняться до 15 километров в час.

Запрещено брать в аренду электросамокат в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетним разрешено кататься только в присутствии взрослых.

Ограничительные меры, по данным издания iReactor, были введены после участившихся аварий с участием водителей электросамокатов. Полиция возбудила против хулиганов уголовные дела. В офисах некоторых кикшеринговых компаний прошли обыски. Их деятельность была временно приостановлена.

Оцените статью