Блохин объяснил отсутствие иллюзий у России в отношении саммита в Женеве

Блохин объяснил отсутствие иллюзий у России в отношении саммита в Женеве Политика

Надеяться на улучшение российско-американских отношений после саммита в Женеве не стоит. Об этом заявил сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Рассуждая о том, почему никто не питает иллюзий относительно изменения отношений между Россией и США, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в качестве основной причины назвал выбранную стратегию США в политике, передает Baltnews.

«Как можно ожидать каких-то прорывов по поводу нормализации, если внешнеполитическая стратегия Байдена в отношении России основывается на двух ключевых элементах: форсирование политики сдерживания, и второй – избирательное сотрудничество, то есть сотрудничество только в тех сферах, которые представляют интерес для Вашингтона. Поэтому круг проблем, которые можно обсуждать, сразу же сужается», – объяснил эксперт.

Несмотря на это, Блохин считает, что сам факт того, что встреча двух лидеров состоится позитивным моментом.

«Лучше решать проблемы за столом переговоров, а не на поле боя», – убежден эксперт.

Президент России Владимир Путин и глава США Джо Байден 16 июня в Женеве проведут переговоры в рамках саммита двух стран. На сайте пресс-службы Кремля отмечалось, что встреча назначена «в соответствии с достигнутой договоренностью». Лидеры стран обсудят «состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений», а также «проблематику стратегической стабильности» и «актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

Представитель пресс-службы президента Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин прилетит в Швейцарию непосредственно в день саммита – 16 июня. После переговоров Владимир Путин и Джо Байден намерены также пообщаться с представителями СМИ.

Ранее издание «ПолитРоссия» писало о том, что британский политолог Финиган Каннингем рассказал, какую «шараду» загадает Байден Путину

Оцените статью