Стало известно необычное место встречи Путина и Байдена

Стало известно необычное место встречи Путина и Байдена Политика

Саммит президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена еще не случился, но уже может войти в историю из-за уникального места проведения, пишут «Вести».
Стало известно, что первую встречу Путина и Байдена примет вилла Ла Гранж, славящаяся одним из красивейших видов на Женевское озеро. О месте встречи сообщил МИД Швейцарии. Архитектурный памятник на окраине города до этого никогда не использовался для приема встреч на высшем уровне, но особенно любим туристами и простыми жителями Женевы.

К вилле Ла Гранж, название которой переводится как «амбар», прилагается 21 гектар парковой зоны и огромный розарий. Летом, как утверждают местные жители, запах миллионов роз чувствуется по всему городу, и эта деталь наверняка скрасит встречу на высшем уровне. Однако здание не было приспособлено под организацию политических мероприятий и выполняет функции общественной библиотеки. Уже сейчас на месте работают специалисты по безопасности: с 8 по 18 июня вилла закрыта, территория обнесена колючей проволокой. Некоторые эксперты предполагают, что Ла Гранж проще большинства традиционных мест сделать безопасной точкой для встречи на высшем уровне.

«Президенты Байден и Путин действительно будут встречаться в одном из самых красивых мест в Женеве, в роскошном старинном парке с видом на озеро. Но, честно говоря, моя интуиция или, может быть, моя доля цинизма подсказывает мне, что дело не только в красоте пейзажа и в том виде, которым им хотят дать полюбоваться, но и в том, что там большая открытая территория. Мне кажется, там легче организовать все необходимые меры безопасности, чем в каком-то отеле непосредственно в городе» — поделила соображениями с «BFM» главный редактор «Нашей газеты» в Швейцарии Надежда Сикорская.

Помимо закрытия виллы с 8 по 18 июня, с 14 по 17 число по все Женеве будут введены усиленные меры безопасности. Будут запрещены полеты беспилотных аппаратов над городом, вся акватория озера Женева и парки близ виллы Ла Гранж будут переведены в особый режим контроля безопасности.

Ранее издание «ПолитРоссия» предлагало эксклюзивный пересказ статьи онлайн-журнала Dissident Voice. Авторитетный американский политолог Финиан Каннингем рассказал, как президент США Джо Байден сделал все, чтоб укрепить моральное превосходство над ним российского лидера Владимира Путина.

Оцените статью