Мэр столицы Латвии сравнил белорусский флаг с рождественской декорацией

Мэр столицы Латвии сравнил белорусский флаг с рождественской декорацией Политика

Флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею в Латвии являлись декорациями, как рождественские украшения. Власти Риги могли использовать те, которые считали нужными.
Мэр Риги Мартиньш Стакис дал комментарий относительно замены белорусского флага из-за ситуации с Ryanair. По его словам, власти столицы в праве сами решать, какие флаги использовать, ведь это не официальный протокол, а «лишь декорации к празднику». Посадка самолета Ryanair в Минске с Романом Протасевичем должна была повлечь за собой реакцию на режим президента Белоруссии Александра Лукашенко. Флаг страны — это символ такого режима, который не должен присутствовать в городе Рига, подчеркнул Стакис. Мэр признал, что эта реакция была намеренным ответом на «международный бандитский поступок».

Стакис заявил, что все свои действия он согласовал с МИД Латвии и своими коллегами. Так, абсолютно все были в курсе, что флаг Белоруссии в ходе мероприятия будет заменен. Вместе государственного флага Белоруссии был бело-красно-белый стяг, который используется в протестах белорусских оппозиционеров. Власти Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении Стакиса и Ринкевича за изменение флага страны в Риге.

Ранее сообщалось, что политика не станет поводом для Литвы отказываться от товаров из Белоруссии. Как передают «Народные новости», вопреки агрессивной политике Вильнюса, белорусские товары все еще остаются на полках магазинов в Вильнюсе.

Оцените статью