Руководство России не питает иллюзий по поводу предстоящего саммита в Женеве

Руководство России не питает иллюзий по поводу предстоящего саммита в Женеве Политика

Эксперт Константин Блохин рассказал о перспективах российско-американского саммита, запланированного в Женеве.
Не стоит надеяться на кардинальные перемены в отношениях России и Соединенных Штатов Америки по итогам проведения саммита лидеров этих государств, проведение которого запланировано в Женеве на 16 июня. Такое мнение, по сообщению информационного агентства BALTNEWS, высказал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Эксперт указал на то, что руководство России не питает иллюзий по поводу предстоящего саммита в Женеве.

Причиной для такого пессимизма является внешнеполитическая стратегия Байдена в отношении России. Она основывается на двух ключевых элементах.

«Первый – это форсирование политики сдерживания. Второй – избирательное сотрудничество, то есть сотрудничество только в тех сферах, которые представляют для Вашингтона интерес», — пояснил Блохин.

Эксперт отметил, что именно эта стратегия из двух пунктов является причиной того, что круг потенциальных проблемных вопросов для обсуждения на саммите в Женеве серьезно сужается. Однако сам факт переговоров в нынешней непростой ситуации является положительным моментом, поскольку позволяет «решать проблемы за столом переговоров, а не на поле боя».

Ранее китайские аналитики рассказали, как Путин послал Байдену жесткий сигнал перед саммитом в Женеве.

Оцените статью