Немецкий политолог оценил шансы Украины на вступление в НАТО

Немецкий политолог оценил шансы Украины на вступление в НАТО Новости

Вступление Украины в НАТО больше всего не поддерживают Германия и Франция. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар.
Членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня — этого не хотят ни французы, ни немцы. Основная часть европейских стран на сегодняшний день осознает и начинает вдумываться в то, что президент России Владимир Путин сказал на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Тогда российский лидер предупредил, что вступление в НАТО Украины и Грузии означает «перешагивание красных линий» в адрес РФ и фактически значит начало конфликта.

Об этом Рар рассказал в эфире популярной телепередачи «60 минут» на канале «Россия-1». Эксперт напомнил, что подобные решения в НАТО должны приниматься единогласно. То есть, при наличии даже одного голоса «против», вопрос о вхождении Украины в НАТО рассматриваться не будет. Принятие Украины в альянс поддерживают Польша и страны Балтии. США не встанут на их сторону перед встречей с Путиным в Женеве, убежден политолог. Запад может решить не принимать в альянс Украину и Грузию чисто из стратегических соображений, чтобы не провоцировать конфликт с Россией, с которой необходимо нормализовать взаимоотношения.

Ранее политолог Дмитрий Куликов отметил в словах президента РФ Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО важные сигналы. Как передают «Народные новости», Москва осознает угрозу своей безопасности от вхождения в альянс Украины.

Оцените статью