Политолог Мартынов рассказал, как НАТО может «подставить» Украину под ядерный удар

Политолог Мартынов рассказал, как НАТО может «подставить» Украину под ядерный удар Армия

Размещение баз Североатлантического альянса на территории Украины может обернуться весьма печальными последствиями для страны, полагает политолог Алексей Мартынов.
По его мнению, деятельность НАТО в какой-то момент может превратиться в вооруженный конфликт. Альянс любит устраивать провокации и однажды может получить ответный удар на свои действия.

При этом ответ может прийтись на любой из объектов Альянса. Например, на юге Украины располагается так называемый Учебный координационный центр НАТО, который уже превратился в полноценную военную базу. Вполне вероятно, что именно оттуда силы военного блока могут начать новые провокации, а, следовательно, туда же и получить ответ исходя из военной доктрины.

Также в Николаевской области находится дом экс-мэра города Очаков Гордея Белова, отметил политолог.

«Этот дом и многие дома вокруг попадают в эту историю, они просто сгорят, там не будет ничего, выжженная земля», — добавил Мартынов в эфире телеканала «Россия-1».

Своими действиями НАТО может просто «подставить» значительную часть Украины под ядерный удар.

Ранее издание «Царьград» сообщило, что Украине оставили небольшую «лазейку», чтобы вступить в Североатлантический альянс. Для этого стране придется провести целую серию реформ.

Оцените статью