Сотрудничество России и ЦАР вызвало недовольство со стороны Запада

Сотрудничество России и ЦАР вызвало недовольство со стороны Запада Политика

Влияние России на Центральноафриканскую Республику вызвало волнения у западных журналистов. Против сотрудничества Москвы и Банги СМИ развернули информационную войну.
Российских инструкторов пригласили власти ЦАР. Они прибыли в страну с разрешения Совета Безопасности ООН. Основной их задачей было обучение личного состава вооруженных сил, которые боролись с боевиками «Коалиции патриотов за перемены».

С помощью поддержки Москвы национальной армии ЦАР удалось разгромить боевиков и восстановить в республике мир и безопасность. И эта ситуация раздражает Запад, так как он не приложил к успехам правительства руку. Еще один фактор, который не нравится иностранным СМИ, — сотрудничество РФ и ЦАР не ограничилось военной сферой, передает Федеральное агентство новостей.

Иностранные СМИ решили провести «расследования» о якобы имевших место «преступлениях» военных из РФ. Кроме голословных обвинений и фейковых публикаций, доказательств других не было. А факты многочисленных преступлений со стороны боевиков и наемников замалчивались.

Россия смогла гарантировать победу армии правительства над боевиками. И теперь главная задача властей — восстановление и рост республики. Москва уже выразила готовность поучаствовать в этом вопросе.

Оцените статью