Успешное сотрудничество России и ЦАР раздражает Запад

Успешное сотрудничество России и ЦАР раздражает Запад Политика

Запад обеспокоен влиянием Москвы на Банги. Иностранные журналисты в связи с этим развернули информационную войну против сотрудничества РФ и ЦАР.
Инструкторы из России прибыли в Центральноафриканскую Республику, по приглашению местных властей и с разрешения Совбеза ООН. Они обучали личный состав вооруженных сил, сражавшихся против конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Национальная армия, благодаря поддержке Москвы, разгромила боевиков. На территории страны был восстановлен мир и безопасность. Запад раздражает, что к успехам правительственных сил он не имел никакого отношения. Другой повод для беспокойства: сотрудничество РФ и ЦАР не ограничилось исключительно военной сферой.

Все это привело к появлению в иностранных СМИ «расследований» о якобы имевших место преступлениях российских специалистов. Журналисты, основываясь на фейковых публикациях и показаниях террористов, не подкрепили голословные обвинения какими-либо доказательствами. Одно из таких «расследований» опубликовало 3 мая французское издание RFI.

Факты многочисленных преступлений со стороны иностранных наемников в ЦАР, по данным Федерального агентства новостей, иностранные журналисты предпочитают замалчивать. Это подтверждает ангажированность Организации Объединенных Наций и прозападных СМИ.

Оцените статью