Медведчук рассказал о главных планах США на Украину

Медведчук рассказал о главных планах США на Украину Общество

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»Виктор Медведчук считает, что США хотят сделать Украину плацдармом противостояния на границе с РФ.
Поддержка президента Украины Владимира Зеленского — это правильное решение. Однако США преследуют цель, чтобы Украина на границе с Россией существовала как плацдарм противостояния, что им очень выгодно, отметил Медведчук.

Именно этим, а не желанием урегулировать конфликт на востоке Украины обусловлена поддержка Киева со стороны США. «Им не нужен мир в Донбассе», — уверен глава совета.

Западные страны очень обеспокоены высказываниями украинских военных о наращивании сил России на границе с Украиной, по этой причине они поддержали Киев. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, так как им ничего не угрожает.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по России призвав к санкциям против «Северного потока — 2», Росатома, «русских олигархов», и к отключению страны от международной платежной системы SWIFT, если произойдет «вторжение на Украину.

Оцените статью