Валуев предложил решение проблемы одноразовых вещей

Валуев предложил решение проблемы одноразовых вещей Общество

Масштабное производство одноразовых вещей привело к росту мусорных полигонов и загрязнению планеты. Как решить эту проблему, рассказал депутат Госдумы Николай Валуев.
Простой запрет на создание или продажу одноразовой посуды и пластиковых пакетов, по мнению парламентария, чреват появлением экономических последствий. Спрос на «пластик» привел к созданию большого количества соответствующих производств. Они дали рабочие места и обеспечили налоговые отчисления.

Валуев выразил солидарность с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко. Политик недавно призвала не бояться запрещать производство и использование одноразовых вещей. Это решение позволит отказаться от бездумного использования ресурсов планеты.

«Для этого необходимо лишь обозначить сроки, за которые бизнес сможет перестроить свои производства на перерабатываемые виды продукции, предоставить потребителю альтернативу одноразовым вещам», — подчеркнул Валуев в своей колонке на портале Федерального агентства новостей.

Парламентарий также предложил выстроить недостающие элементы инфраструктуры. Речь идет о сборе отходов с целью их дальнейшей утилизации.

Оцените статью