Блинкен оправдал агрессию Байдена к Путину «прагматичным подходом»

Блинкен оправдал агрессию Байдена к Путину «прагматичным подходом» Политика

Американский лидер Джо Байден исповедует «прагматичный» подход в политике.
Такое заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен, оправдывая выпад главы Белого дома в адрес российского президента Владимира Путина. Глава внешнеполитического ведомства, по версии Washington Post, «четко видит две вещи».

«Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает, и в то же время он остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес», – сказал Блинкен.

Так он описал политику, основанную на практических соображениях – realpolitik, сообщается в источнике. Недавно российский посол в США Анатолий Антонов был отозван обратно в Москву после высказываний Байдена. Тот пообещал, что Путин «ответит за вмешательство» в американские выборы. Президент РФ в ответ предложил хозяину Белого дома открыто поговорить в онлайн-формате. Однако Байден от этой возможности отказался, отметив, что для диалога придет свое время.

Недавно секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев подчеркнул, что Кремль не ждет извинений Байдена в адрес Путина. Он убежден, что американцы «не способны признать вину», пишет «Царьград».

Оцените статью