Псаки заявила, что численность военных РФ у границ Украины беспокоит США

Псаки заявила, что численность военных РФ у границ Украины беспокоит США Политика

Вашингтон зафиксировал наибольшую численность российских военных у границ с Украиной. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.
По ее словам, США всерьез обеспокоены «российской агрессией» на востоке Украины, в том числе «наращиванием перемещения войск РФ у границ».

«У России сейчас сосредоточено больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо, начиная с 2014 года», — отметила пресс-секретарь Белого дома.

Псаки добавила, что сейчас американские власти обсуждают вопросы, касающиеся роста напряженности на востоке Украины, в том числе случаи нарушения режима тишины, со своими партнерами по Североатлантическому альянсу (НАТО).

Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена, заявил ранее замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Козак уверен, что сейчас в Донбассе есть опытные, закаленные в боях вооруженные формирования. Они вполне способны держать оборону, а необходимости в защите на данный момент нет. По его словам, сейчас все зависит от Украины.

Оцените статью