Минэнерго оценило «отпечаток» коронавируса на объемах потребления нефти в РФ

Минэнерго оценило «отпечаток» коронавируса на объемах потребления нефти в РФ Экономика

Россия может сократить до 2040 года объемы нефтедобычи на фоне пандемии коронавируса и медленного восстановления экономики.
Последствия сегодняшней пандемии могут задержать развитие экономики ряда государств. Это следует из проекта генеральной схемы развития нефтяной отрасли страны. Осадок от пандемии, вероятно, будет заметен вплоть до 2024 года. А вот пик нефтяного спроса, скорее всего, придется на 2030–2035 годы, передает ТАСС.

Медленный рост, который на протяжении 25 лет направлен на расширение нефтедобывающей отрасли, близок к естественному исчерпыванию собственного потенциала. Это во многом связано с изменениями структуры и характера ресурсной базы. Вместе с этим повысился и спрос на нефтепродукты.

Нефтяной отрасли необходимо перейти к более интенсивному пути внутреннего развития, который в перспективе позволит занять выгодное место в экономике, сохранив высокую конкурентоспособность России. В документе также указывается и на возможность перехода российской отрасли в состояние долгосрочной стагнации.

Оцените статью