Каждый второй россиянин хочет пользоваться цифровым рублем – опрос

Каждый второй россиянин хочет пользоваться цифровым рублем – опрос Экономика

Около половины россиян выразили желание использовать цифровой рубль, который разрабатывает Центробанк.
Такой вывод следует из опроса, который был проведен Центром исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ. Отмечается, что категорически против введения такого вида валюты выступают около 20% граждан. Точно будут пользоваться новинкой 14% опрошенных людей. Около 36% ответили «скорее да». Негативно отреагировали 38% россиян. Из них 22% категорически отказываются от использования цифрового рубля.

Руководитель направления исследований Центра Егор Кривошея считает, что россияне уже привыкли к инновациям, поэтому они показали такой интерес. РФ, по его словам, сегодня находится в лидерах проникновения финансовых инноваций.

«Финансовые посредники в большинстве своем быстро и персонализировано предлагают наилучшие решения клиентам. Все эти факторы приводят к тому, что довольно большая часть населения заинтересована и готова использовать цифровой рубль», – объяснил эксперт.

Кривошея отметил, что сегодня все равно остается прослойка населения, которая не желает вдаваться в подробности всех цифровых новинок. Это происходит из-за того, что они привыкли использовать наличные средства и не доверяют технологиям.

Ранее «Царьград» писал, что цифровым рублем будет заниматься только Центробанк. Он уже определился с параметрами его функционирования.

Оцените статью