Центробанк назвал преимущества цифровой формы рубля

Центробанк назвал преимущества цифровой формы рубля Экономика

Внедрение цифровой валюты поспособствует снижению издержек для  граждан и бизнеса, повышению скорости проведения платежей и появлению инновационных проектов в финансовой сфере.
Банк России представил на пресс-конференции документ, который демонстрирует преимущества цифрового рубля, ключевые этапы и целую модель реализации проекта, а также подходы в денежно-кредитной политике.

«Внедрение цифрового рубля будет способствовать снижению издержек для граждан и бизнеса, повышению скорости проведения платежей и появлению инновационных продуктов и сервисов в финансовой сфере и в экономике в целом», — сообщили сотрудники финансовой организации, передает «Российская газета».

Предполагается, что для работы у клиента будет несколько кошельков — единый для всех банков и на мобильном устройстве. Проценты в них начисляться не будут. Полноценное платежное средство станет привычным для тех клиентов, которые уже давно используют мобильные устройства для оплаты.

В БР отметили, что прежде всего инструмент подходит для проведения быстрых платежей, а не хранения сбережений. Его особенность еще и в том, что цифровой рубль можно «окрашивать», тем самым выбирая цели для использования. Функция, например, ограничит ребенка в приобретении игр.

Оцените статью