Баранец назвал уникальными новые «арктические глаза» МиГ-31БМ

Баранец назвал уникальными новые «арктические глаза» МиГ-31БМ Армия

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему, которая обеспечит успешное выполнение боевых задач в Арктике. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссии» заявил, что новые уникальные «арктические глаза» российских военных обеспечат преимущество России в арктическом регионе.

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации госкорпорации «Ростех» рассказала ТАСС о новейшей навигационной системе МиГ-31БМ.

«В процессе выполнения работ на МиГ-31БМ устанавливается новая спутниковая навигационная система. Она позволяет решать задачи навигации самолета в любой точке земного шара, включая Арктический регион», – сообщили в «Ростехе».

Стоит отметить, что работа спутниковой навигации в Арктике имеет ряд сложностей, в том числе неточное определение и расчет координат. Причин тому несколько: орбитальное положение космических аппаратов в северных широтах никогда не проходят прямо над арктической зоной. Также в данном регионе ощущается большая активность ионосферы, которая вызывает множество проблем с электроникой, что может привести к ошибкам синхронизации.

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ в настоящее время проводят учебно-тренировочные полеты над Арктикой. Самолеты действуют в составе Северного флота и базируются на Новой Земле.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что новейшая навигационная система является уникальной.

«Над этой проблемой все страны, которые хотят работать в Арктике, долгое время билось. Золотые головы военно-промышленный комплекс России, в том числе научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, сумели намного раньше других стран-соперников решить эту проблему», – отметил он.

По словам Виктора Баранца, Соединенные Штаты, Канада и скандинавские страны уже давно пытаются разработать свои системами ориентирования в арктическом пространстве.

«Этот вопрос волнует очень многие страны. Белая среда, белые льды и даже большие айсберги, которые собираются в группы, иногда таят, ломаются и исчезают с карт. Тяжело летчикам ориентироваться, в какой широте или долготе они находятся», – добавил полковник запаса.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул: теперь российские самолеты будут оснащены такими системами, которые позволят им без проблем летать на гигантском пространстве, где не могут нормально ориентироваться военные стран-конкурентов. Чем быстрее самолет схватит те координаты, где он находится, тем быстрее он определит, куда ему лететь, и с какой стороны возможно нападение противника, заметил Виктор Баранец.

«Все это становится частью боевого потенциала России в Арктике. Мы как-то больше привыкли говорить о мощности ядерных зарядов, дальности полета ракет, толщине брони, высоте поражения снарядов. Однако самое большое достижение отечественной науки в том, что она придала самолетам такие качества, при которых нет разницы, где угодно и несмотря на что угодно. Нужно отдать должное нашим золотым головам», – резюмировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссии» писала о том, что МиГ-31 Северного флота выполнил перехват норвежского самолета над Баренцевым морем.

Оцените статью