Глава МВД Украины Аваков высказал свое нежелание «отдавать» русский язык РФ

Глава МВД Украины Аваков высказал свое нежелание «отдавать» русский язык РФ Политика

Русская языковая культура в значительной степени принадлежит и украинцам. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона».
Он ответил на вопрос ведущего о предложении запретить вещание российских телеканалов по всему миру. Аваков не стал поддерживать эту инициативу и взамен предложил свою.

«Я бы инициировал, чтобы наши телеканалы (вещали. — Прим. ред.) по всему миру, в том числе русскоязычные… Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит (одной только. — Прим. ред.) России. На Украине государственный язык — украинский… Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?» — заявил Аваков.

Он высказал уверенность, что русскоязычные украинские телеканалы будут с большим удовольствием смотреть за рубежом. В начале января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который обязал работников сферы услуг обслуживать клиентов только на украинском языке.

Оцените статью