ЕС и США «ухватились» за Навального для удара по силовому сектору России

ЕС и США «ухватились» за Навального для удара по силовому сектору России Политика

Запад воспользовался блогером Алексеем Навальным, чтобы нанести удар по силовому сектору России. Об этом заявила общественный деятель Мария Бутина в соцсетях.
США вслед за Евросоюзом ввели санкции в отношении семи высокопоставленных должностных лиц из России. Запад связал эти ограничения с делом основателя признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией». Политолог и публицист Федор Крашенинников уже заявлял, что эти меры не нанесут вреда экономике РФ и не помогут Навальному, передает Федеральное агентство новостей.

«Его мнение о том, что нужно применять санкции к крупному бизнесу, никого не вдохновило, ибо «каждый сверчок знай свой шесток». Интересно другое: а что, кто-то из этих людей в Европу собрался? Не смешите. Больше похоже на корявый инфоповод какой-то. Смотрим, что будет дальше. Это явно часть большой комбинации», — отметила Бутина.

Запад внес в санкционные списки и некоторые немецкие и швейцарские компании. Сенатор Алексей Пушков предположил, что это связано с попытками подорвать совместные проекты России и стран ЕС.

Оцените статью