Морская пехота США променяла Россию на Китай

Морская пехота США променяла Россию на Китай Армия

Комендант Корпуса морской пехоты США понизил статус «российской угрозы», заявив, что наибольшую опасность для Америки представляет не Москва, а Китай. Позицию морпехов разъяснил портал Breaking Defense. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Дэвид Бергер впервые поставил Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей – странами, которые будут продолжать вызывать умеренную настороженность у Соединенных Штатов, пишет издание. При этом Китай был поднят Бергером «на вершину угроз, стоящих перед американскими политиками».

По мнению главы морпехов США, Пекин останется главным источником опасности для Вашингтона в течение всего следующего десятилетия. На это он указал в служебной записке, направленной министру обороны Соединенных Штатов Ллойлу Остину в конце февраля. Однако подобную точку зрения генерал высказывал и раньше, уточняет Breaking Defense. Обычно Россию он ставил на второе место после опасного Китая.

Такое положение дел, по мнению Бергера, предусматривает перераспределение сил и возможностей морской пехоты США и проведение внутренних реформ. К примеру, генерал выступает за изъятие из состава корпуса танков «Абрамс» и переброску дополнительных сил для проведения морских операций в Тихом океане.

«Хотя Россия и представляет собой грозную силу, похоже, что Бергер больше не смотрит на Москву как на равного противника, с которым его подчиненным придется иметь дело, поскольку морпехи будут действовать, в основном, в Тихоокеанском регионе», – констатирует издание Breaking Defense.

При этом, отмечает портал, на свои реформы глава корпуса морпехов не требует дополнительного финансирования. Он планирует решить задачу с помощью перераспределения и оптимизации уже имеющихся сил, средств и резервов.

«Это, вероятно, станет хорошей новостью для нового руководства Пентагона, которое как раз работает над оборонным бюджетом на 2022 год», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как новая техника может стать ловушкой для американских морпехов.

Оцените статью