Пресс-секретарь Байдена проигнорировала вопрос о новых санкциях против РФ

Пресс-секретарь Байдена проигнорировала вопрос о новых санкциях против РФ Политика

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не стала комментировать сообщения, что США готовят новые санкции против России в связи со взломом программного обеспечения SolarWind.
Накануне США вновь обвинили Россию в кибератаках. По сообщениям американских СМИ, якобы связанные с российскими спецслужбами хакеры взломали системы министерства финансов, министерства торговли и других государственных учреждений в США. В издании Washington Post опубликовали статью о том, что администрация Джо Байдена готовит пакет санкций против России.

Журналисты уточнили у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, насколько достоверна информация о новых антироссийских ограничительных мерах. Однако она проигнорировала вопрос, заявив, что США ведут расследование, чтобы установить, кто точно стоял за взломом софта.

«На то, чтобы ответить, уйдут недели, а не месяцы, но я не буду забегать вперед по поводу завершения этого процесса», — сказала Псаки.

Накануне сообщалось, что президент США Джо Байден объявил пятидневный траур в стране в память о 500 тыс. американцев, умерших от коронавируса.

Оцените статью