Экономисты напомнили россиянам о правилах досрочного выхода на пенсию

Экономисты напомнили россиянам о правилах досрочного выхода на пенсию Экономика

Россияне, не являющиеся представителями ряда профессий, не могут досрочно уйти на пенсию даже при наличии стажа работы в 25 лет.
На данный момент пенсионный стаж идет у солдатов-срочников и у женщин при беременности и декретном отпуске. Сейчас период получения профессионального образования не входит в трудовой стаж, но в России работают над этим. О правилах напомнила доктор юридических наук, адвокат, профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ Марина Буянова в беседе с URA.RU.

«Никогда не будет такого, чтобы человек мог выйти на пенсию, если не достиг пенсионного возраста — имея только большой стаж работы. Стаж, конечно, необходим, но возраст все равно указан в законе и должен быть соблюден», — заявила Буянова.

Для досрочного выхода на пенсию необходимо работать на вредных производствах или в опасных климатических условиях, объяснил кандидат экономических наук руководитель департамента соцразвития аппарата Федерации независимых профсоюзов России Константин Добромыслов. Также досрочный выход на пенсию возможен по выслуге лет у медработников, военных и учителей.

Оцените статью