В США раскрыли хитрость России с самолетами Су-57

В США раскрыли хитрость России с самолетами Су-57 Армия

Потенциальные покупатели российского самолета Су-57 выстраиваются в очередь, чтобы оценить возможности нового истребителя. Об этом сообщают авторы американского издания The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

Су-57 скоро может появиться в небе над зарубежными странами, поскольку интерес к российскому самолету пятого покорения проявляют сразу несколько международных заказчиков. Это обусловлено тем, что новая боевая машина была разработана для обеспечения господства в воздухе и способна поражать все типы воздушных, наземных и морских целей.

«Одноместный двухмоторный истребитель является первым российским самолетом, в котором применены технологии малозаметности. Это достигается за счет использования композитных материалов и уникальной аэродинамической конфигурации, обеспечивающей низкий уровень радиолокационной и инфракрасной заметности. Су-57 также способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость», — отмечают авторы NI.

В общей сложности 76 истребителей Су-57 должны быть поставлены российским военным к 2028 году. Москва дала понять, что Россия будет первой получать все самые передовые технологии и в тоже время активно рекламирует свой новый самолет на мировой арене. К потенциальным иностранным операторам машины относят Алжир, Индию, а также Турцию. Последняя была исключена из программы разработки американского истребителя F-35 и поэтому вполне может купить российскую новинку.

«Даже если клиенты действительно выстроились в очередь, неясно, когда потенциальные покупатели смогут получить свои блестящие новые самолеты. Россия лишь в конце прошлого года выпустила первый серийный истребитель Су-57», — констатируют аналитики американского издания.

Первоочередной задачей является поставка самолетов Су-57 Министерству обороны России до того, как будут реализованы зарубежные заказы. Однако если иностранные клиенты проявят большую заинтересованность в новых истребителях, то их пожелания будут рассмотрены. Американские обозреватели полагают, что россияне на самом деле хитрят и создают искусственный дефицит столь вожделенного товара. 

«Это может быть хитрая маркетинговая тактика, которая обычно применяется к востребованным потребительским товарам. Многие покупатели могут захотеть его еще больше, так как будут убеждены в ограниченности продукта. Также высказывалось предположение, что Москва хочет компенсировать свои расходы на Су-57 за счет будущих заказов от иностранных партнеров», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провале американского истребителя пятого поколения Су-57.

Оцените статью