«Родина» в Коми разрабатывает предложения по решению проблем с утилизацией мусора

Представители отделения партии «Родина» в Республике Коми провели встречу, на которой обсудили проблемы обращения с мусором. В беседе принял участие один из разработчиков федерального закона об отходах производства и потребления Максим Шингаркин.
Единый закон об условиях обращения с твердыми коммунальными отходами не может быть одинаково эффективным для крупных мегаполисов и небольших поселков, заявил Шингаркин. По его словам, авторы федерального законопроекта столкнулись именно с этой проблемой, когда один подход не работает на всей территории России, перепадет ИА «БНК».

«Мегаполисы практически не имеют свободной территории — и они генерируют миллионы тонн мусора. А Республика Коми — это маленькие города и населенные пункты, удаленные от дорог и инфраструктуры. И те решения, которые походят для огромных городов, совершенно не подходят для республики», — отметил Шингаркин.

Участники совещания обобщат озвученные на встрече предложения, и именно с ними кандидаты от «Родины» пойдут на выборы в Госсовет Коми и муниципальные законодательные органы власти. Во главе выдвиженцев планируют отправить Максима Шугалея, который сейчас находится в плену у боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи. Социолог в 2016 году проводил исследования об отношении жителей Коми и Архангельской области к проблемам экологии.

Оцените статью