Манукян объяснил, почему Китай решил поддержать ЛНА

Политика

Правительство КНР выказало намерение поддержать Ливийскую национальную армию (ЛНА) в разрешении кризиса. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян объяснил, почему Пекин изъявил такое желание.
Своим мнением специалист поделился в беседе с журналистом Федерального агентства новостей. Он отметил, что решение китайских властей обусловлено присутствием террористов в рядах сил Правительства национального согласия (ПНС), с которыми борются военные ЛНА. Манукян также уточнил, что боевики даже занимают руководящие должности в структурах триполитанского правительства. Все это не устраивает Китай, так как представляет международную угрозу, объяснил собеседник издания.

«Китайцы, на мой взгляд, хотят принести больше законности в эту страну, чтобы террористы не руководили этим государством, не пытались влиять на ситуацию внутри него», — заявил эксперт.

Главы МИД КНР и Алжира Ван И и Сабри Букадум в формате телефонных переговоров 31 июля обсудили обстановку в североафриканском государстве. Китайский министр в ходе диалога заявил о планах внести более значимый вклад в урегулирование ливийского кризиса.

Оцените статью