Немцы поддержали российский ответ на санкции ЕС

Немцы поддержали российский ответ на санкции ЕС Политика

Непредсказуемость Трампа может обернуться для мира войной, в то время, как реакция Путина на события в мире вполне логичны и последовательны. Так прокомментировали пользователи в Сети статью о том, что ЕС вводит санкции в отношении хакеров из России и Китая, опубликованную Der Spiegel. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» предоставляет комментарии иностранных пользователей.

Европейский союз ввел новые санкции против России. Поводом стали якобы кибератаки со стороны РФ.

МИД Москвы заявил, что обвинения голословны, потому что ЕС не представил доказательств кибератак. Такой недружественный акт не должен остаться без ответа, сообщило российское Министерство иностранных дел. «Как всегда, это будет «зеркально» в дипломатии».

Речь идет о четырех российских специалистах, которые якобы ответственны за кибератаки на ОЗХО в Нидерландах.

Китайское правительство, которое также попало под удар европейских санкций, также раскритиковало решение ЕС. Пекин, которого обвинили в операции Cloud Hopper, выразил надежду на то, что ЕС и его члены «не прибегнут к карательным или конфронтационным мерам»., потому что Китай сам стал одной из жертв кибератак.

Новость вызвала в Сети бурную дискуссию. Иностранные пользователи отметили, что зеркальный ответ России будет верным шагом в сторону Запада, который традиционно применяет санкции в одностороннем порядке, что является в корне ошибочным.

«Это хорошо, потому что с тех пор, как США произвольно используют санкции в качестве оружия, каждое государство должно реагировать так. Санкции должны быть возможны только через ООН, но не односторонние. Россия становится мне все более симпатичной», – написал пользователь.

По словам автора еще одного поста, действия президента России Владимира Путина логичны и последовательны, в отличие от порой безумных поступков Трампа.

«С другой стороны, Путин не делает ничего безумного и неисчислимого. Трамп подписывает заявление, и едва в самолете он отменяет его снова. С ним можно только надеяться, что он никому днем не объявит войну, которую еще утром назвал другом. То, как он использует федеральную полицию в своей стране, едва ли отличает его от любого другого самодержца».

Пользователи во время дискуссии и затронули больную для мирового сообщества тему Украины, которая сегодня находится во власти США и стала еще одним сателлитом Америки. Автор поста считает вполне оправданными действия России, которая хочет наладить отношения с соседом. Что касается Запада, который якобы заботится о демократии на Украине, то читатель обращает внимание других пользователей на то, как Вашингтон якобы защищает свободы граждан в других странах, развязывая там войны.  

«Ну, с позиции России Украина – это не какая-то соседняя страна. Киев когда-то был русской столицей, и на Украине в большинстве своем говорят по-русски. Достаточно наивно полагать, что западные страны на Украине заботятся о свободе и демократии. Это, как всегда, борьба за власть, влияние и за бизнес. В Центральной Америке и Южной Америке на протяжении многих десятилетий политика определяется США. Посмотрите, что вы можете найти в интернете по «доктрине Монро». Я не хочу одобрять то, что Россия делает во многих странах, но посмотрите на это немного реалистично. США не делают это по-другому, скорее хуже. Россия вторглась в Афганистан, а теперь там США. Теперь стране лучше? Ирак? Женщины и дети? Кто использует беспилотники во многих странах земли, чтобы убивать людей? Без судебного решения, и не заботясь о том, кого, в случае сомнения, встретят невиновные? Как я уже сказал, это не очень хорошо, что делает Россия, но более опасно, чем американцы, я считаю, что это смелая оценка. В США, кстати, я не знаю ни одного случая, когда законодательная власть эффективно возражала бы против любой из многих незаконных действий США».

Ранее немцы в Сети поругались из-за того, кто виноват во Второй мировой: Германия или Россия?

Оцените статью