Шантырь рассказал о совместном с РФС проекте развития любительского футбола в Петербурге

Спорт

Сразу четыре спортивные структуры сформируют соглашение по развитию футбола в Петербурге на ближайшие 10 лет. В обсуждении проекта участвуют администрация Санкт-Петербурга, министерство спорта РФ, Федерация футбола Санкт-Петербурга и Российский футбольный союз (РФС).

О будущем профессионального и любительского футбола рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь. По его словам, проект охватывает как мужской, так и женский футбол, а также детско-юношескую отрасль. Туда же входит дворовый футбол, ведь не секрет, что некоторые профессионалы начинают свой путь именно в таких условиях. И их необходимо улучшить. 

Шантырь заострил внимание на женском футболе. 

«Мне кажется, что это будет хороший пример для девочек. Все-таки активная женская позиция заключается не только в проверке домашнего задания ребенка. Спорт учит брать инициативу. Женская энергетика — одна из самых сильных в мире», — подчеркивает он.

Кроме того, парламентарий заявил об открытии в двух школах водного вида спорта Петербурга отделения по серфингу. Сейчас в городе насчитываются порядка полутора тысяч человек, которые занимаются серфингом. Шантырь уверен, что решение поможет укрепить Петербург в статусе морской столицы России.

Оцените статью