Выход в море не станет помехой участию в голосовании по поправкам для жителей Мурманска

Более полутора сотен избирательных участков в Мурманской области 1 июля будут работать в открытом море. Они расположатся на судах, которые в этот день покинут порты.
Около 4,5 тыс. человек работают на 597 избирательных участках в Мурманской области. Из них 154 участковых избирательных комиссии 1 июля будут принимать голоса по поправкам прямо в открытом море, сообщает издание «Политика сегодня». Все они организованы с учетом требований Роспотребнадзора.

Избирателям в УИКах измеряют температуру и дезинфицируют руки, выдают комплекты средств индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Сохранять социальную дистанцию между гражданами помогают специальные линии на полу. Подошвы обуви обеззараживают специальные коврики. Всем голосующим выдают индивидуальные пакеты с бюллетенем, ручкой, маской и перчатками.

Основной день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации — 1 июля. Однако свой голос россияне могли отдать начиная с 25 июня. Явка в регионах была высокой. В Республике Бурятия проголосовали более 56% избирателей.

Оцените статью