Ангарский УИК опроверг фейк «Голоса» о невозможности голосовать по поправкам без прописки

Общество

Движение «Голос» опубликовало недостоверную новость о нарушениях во время голосования по поправкам к Конституции России. Заявление об отказе одного из УИК Ангарска выдать бюллетень гражданину без прописки опровергли в избирательной комиссии.
Иркутская область стала одним из первых регионов, который 1 июля голосует по поправкам к Конституции России. После начала работы избирательных комиссий на «Карте нарушений по выборам» организации «Голос» появилась жалоба на УИК №76 города Ангарска. Утверждалось, что гражданин России не смог проголосовать по поправкам из-за отсутствия регистрации.

Недостоверность данной информации корреспонденту «ПолитЭксперта» подтвердили в избирательной комиссии. Процесс выдачи бюллетеней на УИК проходит штатно, граждане без прописки 1 июля на участок не прибывали. Это не первый случай, когда модераторы «Голоса» допускают публикацию фейковой информации: по данным СПЧ, около 90% всех жалоб в «Карте нарушений» являются фейками. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России проходит по всей стране с 25 июня, завершится оно 1 июля.

Оцените статью