Аналитик Простаков рассказал, зачем создаются вбросы по поправкам в Конституцию РФ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ сопровождается не только отдельными заблуждениями, но и откровенными попытками дискредитировать его и в целом лишить легитимности. Такое мнение выразил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.
Простаков отметил, что на это нацелена агитация оппозиции, передает Федеральное агентство новостей. Кто-то убеждал граждан не идти на голосование, а кто-то — голосовать против принятия поправок, но в целом КПРФ и сторонники блогера Алексея Навального действовали так, чтобы дискредитировать итоговый результат голосования.

«Во время голосования для этой же цели задействованы дополнительные силы и инструменты. Активно распространяются различные фейки, которые создаются в основном усилиями самих оппозиционных групп и примыкающих к ним правозащитников», — заявил эксперт.

Он добавил, что, несмотря на это, данные говорят об активном голосовании, особенно если брать во внимание сезонный фактор, а также внешние обстоятельства в виде истории с пандемией коронавирусной инфекции. Честное голосование помогают организовать правоохранительные органы, по словам Сергея Простакова.

Голосование по поправкам в Основной закон России стартовало 25 июня, оно продолжится до 1 июля включительно по указу российского лидера Владимира Путина.

Оцените статью