На карте «Голоса» в Перми название плебисцита приняли за «принуждение к одобрению» поправок

Общество

Движение «Голос» опубликовало жалобу на «давление» руководства компаний «Уралкалий» и «Азот» на голосующих сотрудников. Прикрепленные документы и скрины, тем не менее, не содержат признаков нарушений.

На «Карту нарушений» движения «Голос» попало сообщение о «давлении начальства на участников голосования» в городе Березники Пермского края. Работник компании «Азот» сообщил о «принуждении» со стороны руководства голосовать на рабочем месте досрочно для исключения риска коронавируса. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается на заводе «Уралкалий».

Заявитель отметил, что угроз за отказ от голосования он не получал. Тем не менее, выданный на заводе бланк заявления на голосование вызвал у работника вопросы – по его мнению, в шапке документа прописано «согласие на одобрение Конституции». Судя по прикрепленному к жалобе бланку, речь идет об официальном названии плебисцита – «Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», а значит, нарушения нет.

Не является нарушением и организация голосования на рабочем месте. Нередко предприятия принимают подобное решение, приняв во внимание возможные проблемы для производства в случае обнаружения у одного из работников коронавируса. Ранее гендиректор оборонного предприятия «Дельта» в Москве Николай Кузнецов опроверг информацию «Дождя» о принуждении работников завода к голосованию. Кузнецов подчеркнул, что организация голосования на предприятии связана с желанием руководства обезопасить сотрудников от инфекции, а голосование «за» или «против» — личное дело каждого сотрудника.

Оцените статью