Движение «Голос» могло получить средства от иностранных фондов и НКО

Общество

Западные фонды и некоммерческие организации могут спонсировать движение «Голос» через организации координатора Семена Никонова. Информация об этом содержится в отчетах Министерства юстиции РФ.
Сергей Никонов является координатором движения «Голос». Кроме того, он учредил ряд НКО и региональных компаний. Одна из них — «Центр устойчивого развития Псковской области», которая получила около трех миллионов рублей от некоторых некоммерческих и иностранных фондов. Однако официально компания имеет скромные доходы. Полученные финансы могут распределяться не на развитие компании, а на другие цели, передает Федеральное агентство новостей.

Компании Никонова могут связывать западные организации и движение «Голос». Вероятно, деньги были направлены на попытку повлиять на политическую сферу РФ. Движение неоднократно публиковало фейковые материалы о якобы нарушениях в ходе голосования по поправкам к Конституции России. Представители движения пытаются дискредитировать избирательный процесс и ввести в заблуждение россиян.

Оцените статью