Малькевич рассказал, кто может стоять за кибератакой на сайты ОП РФ и «фейкам.нет»

Россия сегодня подвергается множеству нападений со стороны внутренних и украинских недоброжелателей. Такое заявление сделал глава экспертно-консультативной группы ОП по общественному контролю за электронным голосованием Александр Малькевич.
Немногим ранее стало известно, что сайты ОП РФ, общественного контроля и «фейкам.нет» оказались под DDoS-атаками. В результате краткосрочно была нарушена их работа. Глава ФЗНЦ Малькевич считает, что за этим инцидентом могут стоять тему, кому «мешали сеять хаос во время проведения голосования» члены Общественной палаты.

На сайтах, подвергшимся атакам, регулярно выходили опровержения фейков и вбросов, распространяемых в социальных сетях и иностранных СМИ, а также иноагентами.

«Всякую ахинею публиковали в основном три основные канала — штабы Навального в регионах, так называемое движение «Голос» и «Открытая Россия», — добавил Малькевич.

А уже в основной день голосования, то есть 1 июля, между ОП РФ и так называемой российской оппозицией развернется настоящая битва, заявил член Общественной палаты в беседе с ФАН. В ходе интервью он также выразил надежду, что после завершения голосования «Россия проведет реформу своего законодательства, в частности закона о фейковой информации».

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходит в период с 25 июня по 1 июля. Основной день голосования объявлен в стране выходным днем.

Оцените статью