СК по Петербургу проверит достоверность заявления о травмировании Френкеля на УИКе

Сотрудники Следственных органов СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили проверку по заявлению о получении травм журналистом оппозиционного издания «Медиазона» Давидом Френкелем на избирательном участке №2193.
Стражи правопорядка уже начали работать над реализацией комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции и корреспондента.

30 июня Френкель пришел на УИК и начал вести себя вызывающее. Журналист громко разговаривал, показательно снимал происходящее на мобильный телефон, а также провоцировал членов избирательной комиссии и других участников голосования. Неуместное поведение стало причиной вызова сотрудников полиции, однако после того, как стражи правопорядка подошли к Френкелю и попросили покинуть здание, он упал на пол и начал кричать, что у него якобы сломана рука, передают «Невские новости».

Давид Френкель систематически сообщает о подобных инцидентах, когда он «страдает» в ходе исполнения своих журналистских обязанностей. Около четырех лет назад журналист заявил о появлении «кровоподтеков» после «общения» с непонятными «санитарами». Однако каких-либо доказательств мужчина представить не смог. При этом в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что корреспондента не задерживали, а провели в отдел для предоставления возможности подать заявление.

Оцените статью