В Иране назвали виновника крушения украинского «Боинга» МАУ

Информация
Общество: В Иране назвали виновника крушения украинского «Боинга» МАУ

Оператор ракетной системы в Иране, вероятно, нарушил правила ведения огня, из-за чего был сбит самолёт «Международных авиалиний Украины».

Об этом Radio Farda, информирует .

Согласно сообщению, экс-депутат иранского парламента Махмуд Садеки заявил, что чиновники установили, что оператор ракетной системы, которая в январе сбила украинский самолет, является ответственным за этот инцидент.

Как сообщает издание, оператор ракетной системы нарушил правила ведения огня «без получения разрешений». Оператора ракетной системы обвиняют в том, что он якобы не общался с командным центром и полагался на «нечеткую» информацию Минобороны страны, когда решил запустить ракету.

Экс-депутат Махмуд Садеки потребовал от министра обороны Ирана объяснить, почему в стране отсутствует система координации сил противовоздушной обороны.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, разбился в районе международного аэропорта им. имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших — 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, четыре — Афганистана, по три — ФРГ и Великобритании. Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью