Протесты в Гонконге: полиция разгоняет активистов слезоточивым газом — Cursorinfo: главные новости Израиля

Информация
Общество: Протесты в Гонконге: полиция разгоняет активистов слезоточивым газом - Cursorinfo: главные новости Израиля

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против демонстрантов, выступающих против принятия закона национальной безопасности региона. Об этом сообщает The Guardian .

«Полиция Гонконга выпустила слезоточивый газ в толпу людей после того, как тысячи вышли на улицы в знак протеста против чрезвычайной заявления Пекина о введении законов о национальной безопасности », — говорится в сообщении.

Офицеры ОМОНа, бронетранспортеры и водометы были развернуты по всему городу, в том числе в пекинском отделении связи перед началом мероприятия.

Толпы людей начали мирный марш по Хеннесси-роуд, через 30 минут после начала марша полиция выпустила в демонстрантов несколько залпов слезоточивого газа.

«Некоторые участники беспорядков напали на сотрудников полиции и бросали в них твердыми предметами», — заявили в полиции.

Как сообщалось, ежегодный Национальный народный конгресс Китая включил в свою повестку дня проект закона «О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга», который предусматривает ответственность за «мятеж, сепаратизм и измену». В случае утверждения, закон позволит Пекину расширенные возможности вмешательства в дела региона. Инициатива центрального правительства страны уже была раскритикована Великобританией, Канадой и Австралией.

Читайте также:


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью