В Британии разгорелся громкий скандал с участием топ-чиновника, «наплевавшего» на карантин

Информация
Общество: В Британии разгорелся громкий скандал с участием топ-чиновника, "наплевавшего" на карантин

В Британии правительственный советник Доминик Камингс нарушил правила карантина.

Об этом сообщает ВВС.

Пишут, что политик в конце марта совершил 250-километровое путешествие из Лондона в Дарем вместе со своей женой. В то время поездки уже были запрещены в рамках карантина. Кроме того, у Камингса наблюдались симптомы коронавируса, из-за чего он с семьей должен был находится на самоизоляции.

Сообщается, что они отправились к близким родственникам по причинам, связанным с уходом за ребенком.

Отмечают, что теперь британцы призывают уволить советника с его должности. Оппозиционные депутаты заявили, что Камингс должен уйти в отставку, если будет установлено, что он действительно нарушил карантин, поскольку это выглядит неуважением к законопослушным гражданам.

«Это было правильным поступком, это совсем не о том, о чем все подумали», — заявил сам политик.

В защиту Камингса выступили министр иностранных дел Доминик Рааб и министр финансов Риши Сунак.

«Просить о объяснений по поводу этого — логично и справедливо. Но, как было сказано, двое родителей с коронавирусом пытались позаботиться о своем малолетнем ребенке. Тот, кто собирается политизировать этот вопрос, пусть лучше пристально посмотрит на себя в зеркало», — написал Доминик Рааб.

0c193770ad556a49e295e97cf0fbff92.jpg

Такую же позицию занял и Сунак.

«Позаботиться о жене и маленьком ребенке — это оправданный и логичный поступок, пытаться получить на этом политические очки — нет», — написал он.

e7a10f9eb5d87e2340b5a46b57335b20.jpg

Как сообщал «Апостроф», в российском Санкт-Петербурге, который является в списке городов с наибольшим числом зараженных коронавирусом людей, население массово игнорирует рекомендации властей на время карантина. Недавно там произошла раздача еды на одном из рынков, где собрались сотни человек.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью