Цена нефти Brent упала ниже $31 впервые за четыре года

Информация
Общество: Цена нефти Brent упала ниже $31 впервые за четыре года

Цена майских контрактов на нефть марки Brent на торгах в Лондоне в понедельник упала более чем на 8% и на минимуме достигла $30,84 за баррель. В последний раз так дешево нефть Brent стоила в феврале 2016 года.

Падение нефтяных цен привело к ослаблению рубля. Курс доллара на Московской бирже в понедельник достигал 75 рублей, а курс евро превышал отметку 84 рубля. К 13:23 мск доллар стоил 74,96 рубля, а евро — 83,65 рубля. На пятницу запланировано заседание совета директоров ЦБ, посвященное денежно-кредитной политике. Предыдущие шесть заседаний подряд регулятор снижал ставку, в последний раз — на 25 базисных пунктов, до 6%. Ситуация на мировых рынках может в итоге вынудить Банк России перейти к повышению ставки, говорили Forbes эксперты.

«По нашей модели, регулятор должен был бы повысить ставку минимум на 0,25 процентного пункта на мартовском заседании совета директоров. Однако, учитывая, что на прошлом заседании ЦБ ставку понизил, он может и отложить повышение», — отмечал аналитик по финансовым рынкам Райффайзенбанка Денис Порывай.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью