«Могут ухудшить состояние»: какие препараты опасны при коронавирусе

Информация
Общество: "Могут ухудшить состояние": какие препараты опасны при коронавирусе

&quotМогут ухудшить состояние&quot: какие препараты опасны при коронавирусе - today.ua
Loading…

Коронавирус, которым заразились более 156 тысяч человек по всему миру, категорически нельзя лечить противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен и кортизон. При их приеме здоровье больных коронавирусом может ухудшиться. Об этом заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран на своей странице в Twitter.

Как известно, одним из главных симптомов коронавируса является высокая температура. Сбивать ее рекомендуют парацетамолом.

Французский министр добавил, что если больной коронавирусом уже принимает противовоспалительные препараты, то в любом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Как известно, коронавирус передается воздушно-капельным путем (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре) и контактно-бытовым (через предметы обихода).

Чтобы уберечь себя от вируса, держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом и используйте антисептики. Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.  Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете. Также медики настоятельно рекомендуют носить медицинские маски, чтобы создать надежный барьер, который не позволит болезнетворным микроорганизмам попасть на слизистые оболочки и в дыхательные пути.

После контакта с инфекционным больным симптомы болезни могут проявиться в течение 14 дней.

Ранее британский профессор рассказал, как повысить иммунитет против коронавируса и какие продукты питания добавить в рацион.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью