Коронавирус у новорожденного младенца в Британии – все очень серьезно

Информация
Общество: Коронавирус у новорожденного младенца в Британии – все очень серьезно

Коронавирус у новорожденного младенца в Британии – все очень серьезно - today.ua
Loading…

Коронавирус захватывает все более стран и укладывает на больничную койку все более людей. При этом медики уже располагают кое-какой статистикой заболеваемости по возрастным группам.

В частности, уже известно, что наиболее подвержены этой напасти люди старших возрастных групп. Вернее, заболеть-то могут все, но вот летальность выше именно среди возрастных людей.

Более-мене известны пути передачи коронавируса и профилактические средства, которые могут снизить риск заражения.

Но вот сообщение, которое поступило из Британии, повергло в шок и открыло новую страницу в наших познаниях об этом заболевании. Там обнаружили коронавирус у новорожденного младенца. Анализ у ребенка взяли сразу после того, как тест матери оказался положительным. Результат новорожденного также оказался положительным.

То есть, все очень серьезно. Пока, конечно, неизвестен механизм заражения младенца: то ли коронавирус передался при прохождении по родовым путям матери, то ли вирус проникает через плацентарный барьер и способен поразить плод еще во внутриутробном периоде. Неизвестно также, как он может повлиять на развитие плода, и можно ли, излечив мать, вылечить и ребенка, который находится внутри.

Однако это еще один очень тревожный пункт в копилку наших знаний о коронавирусе.

Напомним, британскую королеву Елизавету II из-за коронавируса спешно отправили из многолюдного Букингемского дворца в Виндзорский замок, где прислуги намного меньше и нет сторонних посетителей. Ведь королеве без малого 94 года, а ее супругу принцу Филиппу уже 98, и они оба входят в группу наивысшего риска.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью