Пандемия коронавируса может обрушить «финансовый карточный домик» США

Информация
Общество: Пандемия коронавируса может обрушить "финансовый карточный домик" США

Противостояние пневмонии, уверены на Западе, может обвалить «финансовый карточный домик», в который превратилась вся мировая экономика за последнее десятилетие.

В критических условиях крупная экономика, к которой можно отнести США, ЕС и Великобританию, должна без проблем справляться с падением экономической активности. И если эта схема прекрасно работала в мировой кризис 2008 года, то в современных же условиях она оказалась нерезультативной.

Наибольшую устойчивость продемонстрировал Китай, который, к слову, должен был сильнее остальных пострадать от пандемии коронавируса. Несмотря на видимый спад показателей, коллапса в экономическом секторе ожидать не стоит. Благодаря структурированной системе и мерам по борьбе с инфекцией Пекин не ушел в стагнацию и показывает хоть и незначительный, но рост.

При этом экономика США, признанная крупнейшей в мире по номинальному ВВП, оказалась в ступоре. И даже после объявления Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации, инвесторы и финансисты так и не смогли понять, что конкретно сломалось в «финансовом карточном домике» на фоне пневмонии.

В данном случае можно уповать на инициативы Федеральной резервной системы США, выполняющей функции Центробанка. ФРС действительно может профинансировать купирование экономических проблем. Но тот факт, что спекулянты покинули рынок американских государственных облигаций, говорит о том возможности неблагоприятного развития сценария, подчеркнул обозреватель РИА Новости.

Все это, в конечном счете, спровоцирует обрушение «карточного домика» США и, вероятно, серьезное ослабление экономики.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью