Сатановский прокомментировал «извинения» Британии за инцидент с «трезубцем»

Информация
Общество: Сатановский прокомментировал «извинения» Британии за инцидент с «трезубцем»

После того как национальное антитеррористическое управление Великобритании (NCTPN) выпустило пособие по борьбе с экстремизмом, в котором оказался размещен украинский национальный символл — «трезубец», разгорелся международный скандал. Посольство Украины в Лондоне потребовало исключения украинского символа из данного документа, предназначенного для служебного пользования.

В итоге дежурный ответ англичан на претензии украинцев привлек внимание политолога Евгения Сатановского, который в откровенной манере рассказал об «извинениях» Британии за трезубец и истинном смысле объяснений Лондона по данному поводу. «Британия, у которой и без украинских фобий дел хватает, дежурно сообщила, что список ведомственный, составлен для служебного пользования и трезубец там не один, а во вполне приличной кампании», — заявил политолог, а затем пояснил скрытый от широкой публики смысл ответа Великобритании на упрек Киева: «То есть послала. Но вежливо».

Развивая свою мысль, эксперт отметил, что в Европе не намерены серьезно относиться к подобным претензиям украинской стороны. По его мнению, с подобным успехом киевские политики могли бы предпринять попытку вернуть «золото гетмана Полуботка с процентами за 300 лет». В итоге Сатановский пояснил, что именно этим обстоятельством объясняется то, что британцы ограничились указанием на то, что пособие NCTPN не является «перечнем потенциально опасных символов», а представляет собой материал, призванный лишь «помочь развить навыки распознавания значений изображений».

Ранее Сатановский прокомментировал заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о судьбе Украины.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью