Подводные лодки РФ признаны самыми ужасными противниками авианосцев США

Информация
Общество: Подводные лодки РФ признаны самыми ужасными противниками авианосцев США

Наиболее мощной составляющей ВМС США является авианосная группировка, что делает доминирование американцев на море общепризнанным фактом. Однако в распоряжении РФ есть средство для эффективного противостояния подобной авианосной угрозе со стороны Соединенных Штатов. Подобное мнение было высказано в материале китайского издания Sina.

При этом китайским СМИ указывается на то, что в РФ не стали по примеру американцев, обладающих большим количеством авианосцев, наращивать их группировку, а сделали ставку на ассиметричные меры. Так, было обращено внимание на то, что «Россия в настоящий момент занимается строительством примерно 60 подводных лодок, 35 из которых — атомные». При этом ПЛ обходятся российской стороне значительно дешевле формирования и содержания авианосных группировок.

В этом контексте китайцами было отмечено, что, помимо производства ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Борей», в ВМФ РФ поступают ПЛ проекта 949 «Гранит», которые имеют «целый ряд преимуществ, таких как отличная маневренность и хорошая скрытность». Однако в КНР обратили внимание и на тот факт, что российские конструкторы на этом не останавливаются и продолжают создавать новые модели, и «в плане технических данных подлодок будут сделаны крупные прорывы». Это, в свою очередь, способствует появлению у РФ весьма опасных «подводных невидимок», способных свести на нет преимущества наличия у американцев большого числа авианосцев.

«Поэтому, хоть у США и состоят на службе 11 исправных авианосцев, это не дает им абсолютного преимущества», — подчеркивается источником. Также указывается на главный козырь подводных лодок РФ: «Невидимые противники, укрывшиеся в глубинах океана — вот самые ужасные противники, с которыми может столкнуться авианосная группа. Как только они начнут атаку, спастись от них будет невозможно».

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин с иронией прокомментировал страхи британских военных по поводу подлодок ВМФ РФ третьего поколения.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью