Апокалипсис в Австралии. На страдающий от пожаров материк обрушились ливни, град и пыльные бури.

Информация
Общество: Апокалипсис в Австралии. На страдающий от пожаров материк обрушились ливни, град и пыльные бури.

Новый Южный Уэльс, штат на юго-востоке Австралии, покрыла буря, состоящая из пыли и песка, которая была вызвана грозами. Плотность пыли в этих облаках была настолько высокая, что даже на какое-то время не было видно солнца — из-за этого некоторые районы были погружены в темноту. Порывы ветра достигали 107 км/ч. 

После пылевых бурь в Новый Южный Уэльс пришли сильные ливни. Они замедлили распространение лесных пожаров и помогли спасателям в сдерживании огня. Однако из-за сильных ливней затопило дороги и города — из зоопарков начали массово эвакуировать животных, а люди стали передвигаться по улице на лодках. Из затопленных зоопарков после повышения уровня воды пытались сбежать аллигаторы. Также под водой оказался развлекательный парк в Квинсленде «Мир кино». Как сообщает агентство Ruptly, потоп был назван самым масштабным за 15 лет. Гидрометцентр Квинсленда назвал такие обильные дожди событием, которое происходит «раз в сто лет».

Между тем, на юго-востоке Австралии выпал сильный град. Было разрушено несколько автомобилей и зданий, в том числе здание Парламента, а двое туристов попали в больницу с ранениями. В службы спасения поступило почти 1,5 тысячи звонков с просьбами о помощи. В сети стали появляться сообщения о погибших и раненых птицах. Градины были около 5 сантиметров, многие начали сравнивать их с мячами для гольфа. В штате Квинсленд в 20 тысячах домов и предприятий было отключено электричество, а две железнодорожные линии были выведены из работы. The Guardian сообщил, что порывы ветра достигали 117 км/ч, 16-летний мальчик и 24-летний мужчина были ранены ударом молнии. 

Ранее в Австралии было объявлено предупреждение о сильной непогоде, людям советовали укрыться в помещениях, спрятать детей и животных, а также не пользоваться электрическими приборами.

Лесные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года и продолжаются до сих пор. Жертвами стали около 1 млрд животных и 29 человек. В декабре 2019 года правительство Нового Южного Уэльса объявило чрезвычайное положение. 

Фото в коллаже: Twitter / Jen Browning; Twitter / Saul Justin Newman 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью