Второй четырехсторонний саммит по Сирии пройдет в феврале, рассказал Эрдоган

Информация
Общество: Второй четырехсторонний саммит по Сирии пройдет в феврале, рассказал Эрдоган

Второй четырехсторонний саммит по Сирии пройдет в феврале, рассказал Эрдоган

Второй саммит по Сирии при участии президентов Турции, Франции, Германии и Великобритании пройдет в феврале 2020 года в Стамбуле. Об этом журналистам рассказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с руководителями турецких медиа в Лондоне после завершения саммита НАТО. Его слова в четверг, 5 декабря, приводит телеканал NTV.

Глава Турции отмечает, что решение проводить подобные четырехсторонние саммиты по меньшей мере раз в год было принято совместно с президентом Франции, британским премьером и канцлером ФРГ.

Переговоры лидеров Турции, Франции, ФРГ и Великобритании состоялись на полях саммита НАТО 3 декабря в британской столице, где прошла первая встреча по Сирии. По словам Эрдогана, встреча была «весьма хорошей». Канцлер ФРГ Ангела Меркель также положительно оценила итоги первых переговоров в подобном формате.

Второй четырехсторонний саммит по Сирии пройдет в феврале, рассказал Эрдоган

22 октября по итогам переговоров президента России Владимира Путина и Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании. Москва и Анкара договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Добавим, Федеральное агентство новостей расследование со свидетельскими показаниями, подтверждающими связь США с созданием, поддержкой и финансированием ИГИЛ1 (запрещена в России). Выяснилось, что американские наемники тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли в Сирию вооружение, а также ввозили сотни наемников в обмен на нефть.

Более того, агентству стало известно о связи . Он использовал полученные от боевиков данные о российских военнослужащих, а его спонсором был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Виктория Рождественская


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью